当前位置: 首页  学院新闻

成教学院召开汾西矿业集团2011级新生入学教育报告会

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-01浏览次数:362

2011年2月27上午8:30,中国矿业大学成人教育学院在文昌校区网络学院报告厅召开汾西矿业集团2011级新生入学教育报告会。出席此次报告会的有院党委副书记蔡晓星,教学管理科陈兴祥主任。此外,汾西矿业集团2011级全体新生均参加了报告会。报告会由辅导员许斌老师主持。

会议第一阶段,首先由党委副书记蔡晓星以“纪律教育与安全教育”为主题发表讲话,他围绕大学生活的特殊性、安全纪律的重要性以及遵守校规校纪的必要性三个方面向新生做了生动翔实的报告。在报告中,蔡书记讲解了学院学生违纪的特点以及违纪的原因和产生的不良后果,并且引用了众多案例来具体阐述了事件所造成的严重后果。蔡书记根据目前学生存在的普遍问题,就如何预防和处理学生中出现的突发事件对新生进行了深刻而透彻的教育。接着,蔡书记就成人教育学院的机制和概况向新生做了介绍,并且对新生今后的大学生活提出了相关要求和殷切希望。

会议第二阶段,陈兴祥主任对学院教学管理方面的有关事项和规定向新生做了介绍。陈主任希望大家在即将开始的大学生活中,踏实努力,勤勉上进,学好知识。他指出,现在的用人单位对人才培养高度重视,希望同学们能够珍惜这来之不易的学习机会,弥补自己的不足和缺憾,认真学习专业文化知识,树立远大的理想,争取在不久的将来成为一名合格的、优秀的当代大学生,以优异的成绩回报学校、回报社会。

此次2011级新生入学教育报告会让对大学生活懵懂的新同学在思想上有了深层次的影响,在自身行为上产生了自我约束的意识。会议结束后,新生们积极反映:通过这次大会,他们对学院的情况有了初步的了解,明确了学习方向,为他们更好、更快地融入大学生活起到了很好的推动作用。

成教学院召开汾西矿业集团2011级新生入学教育报告会

发布者:系统管理员 发布时间:2011-03-01 浏览次数:362