服务他人 照亮自己——安全学院青年志愿者积极开展“三·五学雷锋日”活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-08浏览次数:344

35是雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为响应团中央关于“向雷锋同志学习”的号召,弘扬雷锋精神,并以“三五学雷锋活动月”系列活动为契机,号召为社会做好事,营造和谐融洽的校园氛围,安全学院青年志愿者协会参与了由共青团中国矿业大学委员会主办,中国矿业大学志愿者协会与安全学院青年志愿者协会承办的“中国矿业大学志愿者‘三·五学雷锋日’活动”。

35上午十点左右,安全学院青年志愿者协会成员来到第二食堂广场。他们首先将近期同学们捡获的失物摆放在桌子上来等待失主认领,这些失物从钥匙链、眼镜盒到数码播放器、数码相机不等,每一个失物都展示了矿大人拾金不昧的高尚品质,也让我们看到了雷锋精神在我校的继承与发扬。在认领失物的过程中,青年志愿者们热情地接待前来认领的同学,并详细询问及记录在案,最后耐心地嘱咐失主今后要小心保管好自己的财物。我们从领回失物的同学们的眼神中,看到了失而复得的喜悦与对拾金不昧同学的感激之情。

在认领失物活动的同时,另一部分志愿者向过往的同学发放关于“如何预防春季流感”的宣传单,并给拿到传单的同学耐心地叙述在春季预防流感的常用措施。

通过这次活动,一心一意为人民服务的雷锋精神在安全学院乃至全校得到优秀传承,这势必有助于提升矿大学子的社会责任感。

发布者:系统管理员 发布时间:2011-03-08 浏览次数:344