资源学院学生会宣传平台网络化

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-11浏览次数:350

为了更好的开展学生工作,为广大资源学子提供更大的发展空间和平台,资源学院学生会广泛借助了时下流行又快捷的互联网交流方式,在指导老师张晓波的倡导下,开通了人人网(网名:爱资源),现在拥有好友1000余人,访问人数逾千,并成为许多资源学子的“特别好友”,还得到其他学校的众多学子热情来访。同时资源学院学生会还创建了属于自己的QQ群(群号:116449659)以及公共邮箱(zyxsh2011@163.com)。

资源学院学生会借助多种网络形式将工作进行的有条不紊,使得信息更加透明化、公开化。高校学生组织是活跃在校园里的一支至关重要的校园文化建设队伍,它对于加强和改进莘莘学子的思想道德素养、提高学生综合素质起到了必不可少的作用,成为高校对大学生进行素质教育的主要阵地。

随着社会发展、科技进步以及教育改革的不断深入,尤其是网络技术和电脑的不断普及,大学生社会发展的网络化为高校教育带来的机遇与挑战并存。而资源学院学生会领导小组正是由于及时的认识到了这一情况,发挥主观能动性,主动对网络的便捷条件加以利用,摒弃网络的一系列糟粕,适应时代发展,颇具中国当代大学生应有的远见卓识。

如今,网络的应用在学生组织发展中也逐渐占据主流地位,从网络化的管理到学生组织的互联网站的开通,都预示着未来的学生工作将更多的依赖于网络。同时也将通过中国大学生在线挖掘出更多的精神价值,成为大学生的网上精神家园。资源学院学生会将一如既往的走向更高更远,打造矿大的一流学生会。

资源学院学生会宣传平台网络化

发布者:系统管理员 发布时间:2011-03-11 浏览次数:350