当前位置: 首页  学院新闻

五院青协联办“从你我做起,共建绿色校园”活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-12浏览次数:367

3月12日,我们迎来了一年一度的植树节。为了倡导绿色校园、和谐校园,3月12日中午11点,中国矿业大学力建学院、电力学院、机电学院、安全学院、艺术学院五院青年志愿者协会在二食堂广场携手举办了“从你我做起,共建绿色校园”宣传活动。

力建学院5·12青协办公室的志愿者们参与了本次活动。活动共分两部分进行。一部分志愿者向路过的同学发放宣传单——《共建绿色校园--校园环保小常识》。该宣传单从节水、节电、节能三个方面向同学们分析了如何在生活中的一点一滴中进行环保,比如洗手擦肥皂时关掉水龙头、光线充足时不要开灯、尽量少用一次性用品等。环保很重要,也很简单,只要从身边的小事做起,就会为环保做很大的贡献。另外一些志愿者向路过的同学讲解活动现场的展板。该展板向同学们展示了“校园绿色调查”、“植树节的由来”等内容。

通过本次宣传活动,相信更多的同学能够关注生活中可环保的点点滴滴,我们的校园也会在同学们的努力下越变越好!

青协志愿者向同学们讲解展板

五院青协联办“从你我做起,共建绿色校园”活动成功举办

发布者:系统管理员 发布时间:2011-03-12 浏览次数:367

青协志愿者向同学们讲解展板