当前位置: 首页  学院新闻

三院青协成功举办“低碳生活,绿色环保”有奖问答活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-12浏览次数:374

在这春意盎然的三月,我们迎来了一年一度的植树节。为了向更多的同学传播“低碳生活,绿色环保”思想,3月12日,中国矿业大学力建学院5·12青协联合理学院青协、材料学院青协共同举办了“低碳生活,绿色环保”有奖问答活动。中午11点,该活动在二食堂广场正式开展。

为了增加同学们对低碳生活的理解,活动举办方在现场摆放了活动展板。5·12青协盲信部的志愿者们积极地向同学们讲解展板内容。该展板不仅向同学们解释了什么是低碳生活,同时也用各种口号呼吁同学们珍爱绿色,节能环保。路过的同学仔细地听,认真地看,都希望通过自己的努力,为校园、为社会增添一份绿色。

有奖问答现场,气氛更是活跃,活动的趣味性吸引了很多同学前来观看。活动前,志愿者们准备了一些与低碳环保等有关的问题,参加有奖问答的同学需在现场从这些考题中选取三题进行回答,答对三题者可获得一盆仙人掌或一棵竹子。同学们竞相参加比赛。

种一棵树,育一片林,活一方人。伸出我们的双手,投入到播种铺绿的活动中去,我们的人生会更加精彩。

活动展板

同学们进行现场答题

三院青协成功举办“低碳生活,绿色环保”有奖问答活动

发布者:系统管理员 发布时间:2011-03-12 浏览次数:374