化工学院匡亚莉老师与王璐璐老师入选“三最”候选人名单

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-09浏览次数:331

66上午,我校创先争优系列活动“大学生最喜爱的教师”“大学生最喜爱的辅导员”“大学生最喜爱的管理服务人员”评选在行政楼C603举行。校党委副书记,纪委书记曹德欣出席并讲话,学生工作处处长祝木伟,各学院党政机关领导,负责人,校学生会主席团成员,各学院学生会主席作为“三最”活动的组委会成员也参加了会议。

校党委副书记、纪委书记曹德欣在讲话中对参评单位的前期工作给予了充分肯定。他指出,从各单位报上的材料中可以看出,我校教职工队伍具有强烈的社会责任感,在人才培养、科技创新和社会服务等方面做出了重要的成绩,参与人员一定要根据各组织单位的介绍、候选人的事迹材料,并结合“大学生最喜欢”这一基础,谨慎投出自己的一票。他还强调了评审过程中的公平性,希望通过“三最”评选活动选拔出真正优秀的“三育”人才,鼓励教职工队伍,促进其整体水平的提高。

在随后进行的组委会投票中,共有15名教师,10名辅导员和10名后勤管理人员被确定为最终候选人。来自化工学院的匡亚莉老师和辅导员王璐璐老师分别顺利进入了“大学生最喜爱的教师”和“大学生最喜爱的辅导员”候选人名单。匡亚莉老师从教三十年来,一向关爱学生,教书育人,提倡以人格力量引导学生成长,在课堂上十分注意对学生进行热爱专业和正牌做人等方面的教育。匡老师带本科生实习时,一定在学生前面进厂房,在学生后面离开;六,七层高的厂房,每天要比学生多跑几趟,以便知道处于不同楼层的学生,使学生实习积极性倍增。98年获得省一类优秀课程荣誉,01年获得全国普通高校优秀教学成果二等奖,04年获得省高校师德先进个人称号,06年被评为省五一巾帼标兵称号,09年所教课程被评为国家精品课程。王璐璐老师,化工学院团委书记,曾任06级辅导员,热爱思想政治教育工作,努力钻研业务,自学业务方面书籍,并将大学生思想政治教育工作作为一种职业和孜孜追求的事业来对待,在工作中能不断激发一种强烈的事业心和责任感。王璐璐老师从学风建设方面抓手,以学生健康成才为目标,展现了务实,开拓,创新的工作精神。教学成果方面,06级基础课在全校名列前茅,其中高数平均分全校第一,物理平均分全校第二,CET-4通过率90%06-07年度王璐璐老师被评为校“十佳辅导员”,08年度教职工考核优秀,09-10年获得“毕业生就业指导一等奖”,10年其暑假辅导员工作研究论文获得一等奖。

至此,三最活动的评选进入了最后一个环节即网上投票,时间持续一周,最终将确定出我校大学生最喜爱的教师10名、辅导员5名和管理服务人员5名。

化工学院匡亚莉老师与王璐璐老师入选“三最”候选人名单

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-09 浏览次数:331