文法学院本科生09级党支部参加康居社区“创建文明城市”建设

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-12浏览次数:302

近日,文法学院本科生09级党支部组织党内的9名同志,来到泉山区康居街道办事处,参加了康居社区“徐州市创建全国文明城市建设”中的“美化城市”活动。

“我们是利用周末时间去康居社区参与志愿服务的,帮助社区创建文明城市的一些活动。”本科生09级党支部负责人范小林说到。康居社区的文明城市建设是在徐州市提出的“创建全国文明城市”号召之下开展的,包括环境、人文、交通、精神建设等方面,清理街区环境是其中很重要的一部分。范小林说:“这次的活动主要是配合康居社区的工作人员负责拾路边、草坪里面的杂物等”。

周六上午,党支部一行人坐公交来到康居社区办事处,受到了康居社区书记高书记的欢迎,并主动帮助联系活动的事。在分配好工作的区域后,社区张阿姨带领党支部一行来到徐州市图书馆附近的街道,指定好需要打扫的地方,清扫工作正式开始。

一手拿着工具钳,一手拿着食品袋,在树林边、下水道进入口处、街道的死角处等地方,党支部的9名同学分头行动,弓着腰,仔细需找地上的杂物。在街道旁边跟随家人玩耍的一个小朋友还半开玩笑地“要求”这些“捡垃圾”的把地上的一个小烟头都打扫干净。一上午时间,9名同学不断地来回于垃圾箱与打扫的地方,将一大袋一大袋装有垃圾的食品袋丢进垃圾箱。

陪随的街道张阿姨是康居社区的一名普通街道清洁员,她说学生在周末出来做一些有意义的义务工作其实是一件很好的事,她还把自己的儿子拿来作比较,她说儿子也是矿大的,现在已经在国外留学了。

“你们的工作做得很仔细,完成的也很好,值得给你们表扬一下呀!”在验收党支部成员一上午的“成果”时,张阿姨乐呵呵地评价道。

参加了活动的一名同学表示,这样的活动虽然看起来很辛苦,在高温下工作一上午确实很累,但是我们又是学生党员,出来做一些志愿性的工作也是应该的。

文法学院本科生09级党支部参加康居社区“创建文明城市”建设

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-12 浏览次数:302