信电学院顺利举办电气工程及自动化专业考研、保研、就业经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-13浏览次数:347

2011610晚上七点,信电学院电气工程及自动化专业考研、保研、就业经验交流会在教四A401顺利举行。

此次经验交流会由08级年委会主办,松三党员工作站协办,目的是让我院08级本科生向优秀研究生学习经验。研究生王超、胡雅静、刘鹏和温树峰作为特邀报告人出席本次交流会。首先,各位报告人分别作自我介绍,王超系电力电子与电力传动专业硕士,胡雅静和温树峰系电力系统及自动化专业硕士,刘鹏系检测技术与自动化装置专业硕士,他们与太原供电分公司等单位签约。接着,同学们纷纷开始向研究生们提问。向他们咨询到底是否要找工作还是考研。就这个问题王超学长提出读研后同学们仍要找工作,企业单位最终看中的是个人能力,他劝告同学们要慎重考虑是否要考研。刘鹏学长强调他读研主要是因为他确实非常喜欢研发,他提醒学弟学妹们要根据自己的兴趣做出理智的选择。温树峰学长劝诫同学们要有自己的特长,他以自己的同学为例,说明一技之长会带给同学们很多机遇。整场交流会十分热烈。最后,08级辅导员老师对交流会做出总结并感谢研究生们的到来。交流会历时两个小时圆满结束。

经验交流会不仅让大三的同学对考研和就业问题有了清醒的认识和了解,而且让他们明确了自己未来的发展方向。相信在他们的不懈努力下,每位同学都将会有美好的发展前景!

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-13 浏览次数:347