环测学院2011届毕业生党员党课圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-13浏览次数:310

为了加强对学生党员的培养和教育,配合学校做好毕业生教育工作,6月10日下午,我院开展了毕业生文明离校系列教育活动之一,由院党委书记邱慎耕在学院楼B109报告厅为2011届毕业生党员上最后一次党课。2011届毕业生党员、各班班长、团支书参加了本次党课学习。

党课上,邱书记首先肯定了大学四年来毕业生党员在党支部建设和个人素质培养方面所取得的成绩,结合当今社会的发展形势和大学毕业生的特点,从如何认识和实现人生的重要转折、如何度过剩下的大学时光两个方面展开了党课讲授内容。邱书记讲到,毕业生将要面临以新环境、新内容、新人际网络为特征的工作、生活和学习境遇。要如何适应这新的一切,他强调要立足扎根基层、勤于学习知识、勇于主动实践,做一个扎扎实实工作、勤于善于学习的人。邱书记强调指出,毕业之后要继续学习知识技能、为人处事和社会规则,要充分认识到自身的历史使命和肩负的重任,在以后的岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,带着强烈的事业心和责任感,带着自强不息、有所作为的信念和决心,在工作和生活中勤学、多思、创新,开辟一片事业的天地、干出一番喜人的成绩,为党旗增辉、为母校争光,做一个无愧于时代的大学毕业生党员。在谈到如何度过剩下的大学时光时,邱书记对全体毕业班党员提出了殷切的期望,希望他们高水平完成学业,认真对待答辩,顺利拿到毕业证和学位证;帮助学校做好稳定工作;做到文明离校。最后,邱书记预祝毕业生党员们在今后的学习和工作中勇创佳绩,频传捷报,为母院增光添彩,并欢迎他们常回校看看。

毕业生党员党课收到了很好的教育效果。“对于即将离校的毕业生党员来说,参加这样的特殊党课,不仅仅是听了大学阶段的最后一次党课,更重要的是感受到了学院老师对毕业生党员的嘱咐和希望,让我们清醒地感受到了自身的责任。”参加党课的毕业生党员纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,明确奋斗的方向和目标,发挥党员的先锋模范作用,用自己的实际行动和工作成绩报答母校的培育。

环测学院2011届毕业生党员党课圆满结束

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-13 浏览次数:310