中澳学院代表队在我校首届模拟联合国大会上取得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-15浏览次数:320

6月11日至12日,中国矿业大学首届模拟联合国大会在镜湖大讲堂隆重举行。此次活动由中国矿业大学教务处、共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学学生会、中国矿业大学外语教学电台联合主办。中澳学院代表队代表法国参加了此次大会。

在大会开始之前,各学院代表队参加了相应的培训。通过培训,各个代表队对联合国大会的基本流程和章程有了整体的把握,对世界各国国家立场有了一定的了解,明确了写立场文件的注意事项,这都为6月11日正式开始的模拟联合国大会打下了良好基础。

会议开始后,各国代表就本次会议议题“应对核能危机保障人类安全”进行了长时间的讨论与磋商,并通过辩论和最终的表决达成了本届模拟联合国大会的决议案。本次会议持续两天,各国代表团围绕核能源问题各抒己见,并从自己所代表国家实际出发,提出议案供全体议员商榷。中澳学院代表队在紧张严肃、唇枪舌战的大会上大展风采,提出了能够推动大会进程的议案,并得到了其他代表的支持与赞同。他们用流利的英语、得体的表达、沉着的应对征服了现场的每一位观众,为大家献上了一番番精彩的表演。

在自由讨论、风采展示、投票表决、记者提问等重重环节中,中澳学院代表队充分展示了他们自身的才能,更向人们展示了他们优秀的协作能力、高超的英语水平和昂扬的精神风貌。他们最终以优异的表现赢得了“最佳提案国奖”和“最佳风采奖”两个奖项,为此次参加模拟联合国大会划上了圆满的句号。

中澳学院代表队在我校首届模拟联合国大会上取得佳绩

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-15 浏览次数:320