中澳学院、中德学院成功举办学院表彰大会暨“红歌大家唱”演唱比赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-15浏览次数:317

6127:00,中澳学院、中德学院表彰大会暨“红歌大家唱”演唱比赛在文法学院楼B102拉开帷幕。此次活动由中澳、中德学院学生会主办,中澳学院执行院长张庆春老师,辅导员刘莹玉老师、蒋建平老师出席了此次活动。

首先进行的是表彰大会。为总结经验,树立典型,根据校团委关于“五四”评比表彰工作的文件精神,在“五四”青年节到来之际,中澳、中德学院团委在学院范围内开展了团员民主评议和评优工作,最终,中澳、中德学院共有冯朝晨等9名优秀个人及1个先进集体荣获2011年校级“五四”评比荣誉称号,高歌等7名优秀个人及1个先进集体荣获2011年院级“五四”评比荣誉称号。此外,激励学院学生刻苦学习,奋发向上,德智体全面发展,中澳、中德学院“学院奖学金”的评定工作也于本学期全面展开。经各以班级为单位的奖学金评定小组评定,共有吴楠等45名同学获得了各项荣誉称号。张院长、刘老师分别为获奖代表颁发了中英文证书,张院长向受到表彰的先进集体和优秀个人表示了祝贺,并号召全院同学向获奖的同学学习,努力奋斗,为自己将来成为国际化的人才打下基础。

表彰大会结束后,中澳、中德学院“红歌大家唱”演唱比赛正式开始。担任此次比赛评委的有来自徐师大的十佳歌手马未同学、我校2009校园十佳歌手邓伟同学、我校体育学院学生会主席周婷同学、我校合唱团成员张驰同学以及辅导员蒋建平老师。共有13组选手参加了比赛。最终,李婧逸同学凭借在歌曲《幸福万年长》中的出色表现获得一等奖,《北京的金山上》、《国家》、《东方之珠》、《红旗飘飘》、《中国人》、《我的中国心》等一首首脍炙人口的红歌引起了同学们的强烈共鸣。此次“红歌大家唱”比赛营造出了充满生机和活力的学院氛围,且充分展示了中澳、中德学院学子的爱国主义热情及昂扬的精神面貌,大家在歌声中向中国共产党90华诞献礼!在热烈的掌声中,此次中澳、中德学院表彰大会暨“红歌大家唱”演唱比赛圆满落下帷幕。

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-15 浏览次数:317