当前位置: 首页  学院新闻

矿业学院代表队在首届“模拟联合国大会”获“优秀大使奖”

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-15浏览次数:305

6月12日下午,中国矿业大学首届模拟联合国大会新闻发布会暨表彰大会在镜湖大讲堂顺利举行。外文学院祖大庆教授、外语教学电台副台长高欢久老师出席会议,各院代表队正装出赛。矿业学院代表队在本届模拟联合国大会表彰大会上荣获“最佳大使奖”。

本届模拟联合国大会围绕福岛核电站泄漏事件展开,以“面对核能危机,我们如何应对”为主要议题。会议模拟联合国大会的运作方式和议事原则,会上,丹麦、南非、美国、中国等13个国家的“代表”以流利的英语演讲阐述了“自己国家”就“如何利用、开发核能”、“如何对待核武器”等问题的观点并以坚定的立场回答了会场记者的种种提问。矿业学院代表队在本次大会上扮演“韩国”角色,代表队成员以出色的表现展现出矿院学子高度的社会责任感以及对国际事件深刻的见解能力。会议最后由主办方综合考察参会学生的演说辩论、文件写作、角色扮演、合作协调、推动会议进程等方面的能力评选出 “最佳代表奖”、“最佳代表团奖”、“最佳提案国奖”、“最佳大使奖”“最佳风采奖”等几个奖项,矿业代表队获得“最佳大使奖”。

本届模拟联合国大会为全校同学提供锻炼自我、展示自我的舞台;有助于学生拓宽的国际视野、培养自身的交流能力和领袖气质;对学生丰富阅历、激发从政热情、拓展素质等方面也具有积极的意义。

矿业学院代表队在首届“模拟联合国大会”获“优秀大使奖”

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-15 浏览次数:305