文法学院党员主题教育暨第六届党员工作站委员会换届选举大会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-15浏览次数:316

6月10日下午5时,文法学院党员主题教育暨第六届党员工作站委员会换届选举大会在教一B401举行。学院党委副书记龚成副教授,各年级专兼职辅导员以及08、09、10级各党支部所有党员和07级、研究生党支部书记代表参加了本次活动。本次活动由09级辅导员卢进丽老师主持,答辩的评委由在场的辅导员担当。

活动开始之前,全体人员起立唱国际歌。随后,进入大会第一项,即党委副书记龚成副教授作党员主题教育讲话。龚成副书记主要讲了以下四点:一、党员学生要重视建党九十周年的主题纪念活动,踏踏实实开展好庆祝建党九十周年的活动。二、党员学生要高度重视学习,积极准备期末考试,发挥党员带头作用,塑造党员带头模范形象。三、大四党员要维护好毕业生离校的秩序,共同维护安全稳定和谐的学习生活环境。四、党员学生要带领全体学生积极与老师沟通,增强理解老师的意识,积极参与学校对老师的各种评选活动。大会进行第二项:候选人答辩环节。王杰、王鹏鹏、杨秋月(女)、赵斌四位候选人依次上台演讲。各位候选者演讲内容主要涉及:自我介绍,对职位的理解及工作设想等方面。在充分准备的情况下,每位候选人都陈述自如,阐述自己对党员工作站的认识和定位,表达了自己的工作设想,自我演讲完毕后,他们还回答了评委老师和学生的提问。大会进行第三项,由第五届党员工作站站长苏阳做工作报告。苏阳从党员工作站组织建设、值班制度、开展对入党积极分子和发展对像的考察工作、开展公益活动四个方面做了工作汇报。紧接着龚成副书记对党员工作站工作进行指导讲话。他强调:党员工作要做到实处,要深入学生做工作,要踏踏实实做好各种服务;党员要发挥带头模范作用,配合学院做好晚点名工作,将自己的工作细化到学生生活的每一个细节;党员要引领学生重视学习,营造好学的学习气氛,提高学生的学习意识;党员要引领学生养成健康向上的生活风尚,对身边不良生活习惯的现象要及时制止,帮助学生培养健康向上的生活习惯;党员要增强对学生的专项服务,提高自己的服务意识,做好服务工作。

本次活动采取无记名投票的方式进行选举,总共发放80张选票,其中78张选票有效,最终的计票结果是杨秋月59票,赵斌58票,王鹏鹏51票,王杰49票,最后杨秋月当选第六届党员工作站站长。

卢老师对整个活动进行了简明扼要的总结,下午6时本次大会在一片热烈的掌声中圆满结束。

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-15 浏览次数:316