电力学院举行2012届毕业生就业指导大会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-07浏览次数:285

11月4号下午4点,为了使电力学院毕业生了解就业形势、就业政策,提高就业技能和竞争能力,电力学院在教三B201隆重举行2012届毕业生就业指导大会。电力学院党委副书记张磊、热能08-2班班主任田玉河、热能08-3班班主任袁隆基出席了此次指导大会。会议由08级辅导员张昕喆主持。

大会开始,张磊副书记回顾了毕业生就业制度改革。随后,他从毕业生数量持续攀升、社会总体就业形势趋紧、就业分布结构等方面对当前大学生就业形势进行了分析。接下来,张书记对相关就业政策进行了详细解读,使同学们了解了国家对大学生参加国家和地区重大科研创造的鼓励,对困难家庭毕业生的就业援助以及大学生应征入伍等问题。他提醒同学们关注时事,鼓励与支持自主创业。最后,他期望同学们都能找到满意的工作。

袁老师结合热能专业知识对毕业生的就业问题做了相关指导。他指出大学生应学会科学、合理、灵活的规划自己的职业生涯。再就业分布极其不平衡的情况下,他鼓励同学们结合本专业知识和多方面条件去适合自己的地方,并提醒同学们在选择工作时应清楚自己想从事工作的性质,同时也可以尝试其他方面工作。

而后,田老师针对毕业生个人,在客观分析当前就业形势的基础上重点加强对毕业生就业观念的指导。他提出大学生应树立客观正确的择业观和就业观,正确看待“就业难”的问题。在当前毕业生资金、经验不足的情况下,他鼓励毕业生先就业再择业再创业,在实践中积累经验,逐步实现自我价值。田老师总结了学校和个人多次与企业用人单位合作过程中的经验和教训,讲解了简历投放、社交礼仪、应聘技巧等方面问题。

讲话结束后,同学们纷纷向老师请教了自身在找工作中遇到的问题。

电力学院举行2012届毕业生就业指导大会

发布者:系统管理员 发布时间:2011-11-07 浏览次数:285