管理学院调研2012届硕士毕业生就业工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-08浏览次数:301

为了进一步做好2012届硕士毕业生的就业指导工作,帮助在校毕业生顺利就业,管理学院近期对应届硕士毕业生就业工作进行了深入系统的调研。调研工作由管理学院党委副书记董靖和研究生教学秘书孙鸽老师组织,2012届毕业生以专业为单位分多次参加了座谈会。

座谈会上,董靖副书记分别从企业和求职者两个角度与参会的毕业生进行了座谈。董靖副书记向大家介绍,对于一个企业来讲,每年招聘的人数是有限的,随着求职者逐年增多,企业对求职者的要求也渐显苛刻。为此,他叮嘱大家,“不要把鸡蛋放在一个篮子里,”让大家围绕自己感兴趣的多个企业为目标,增加选择的机会。接着,董靖副书记还具体了解了在座每一位研究生的就业近况,并针对每个人的情况作出了细致的沟通和指导。董靖副书记还从面试求职者的角度,指出:第一,虽然现在存在就业难的问题,但是比起未来频繁跳槽,在开始就努力找一个相对满意的、适合自己的工作才是明智的选择。第二,毕业生在求职过程中要时刻关注行业动态和企业的发展前景。第三,大家应该实现就业信息共享,不仅每个人都有了更多的求职机会,而且可以相互帮助,交流求职经验。最后,董靖副书记还提醒各位毕业生在求职面试时一定要注意自己的精神面貌和穿着打扮,给用人单位留下良好的第一印象,尽可能给自己的面试加分。

每次座谈会结束之际,董靖副书记都指出,学院永远是广大研究生的坚强后盾,可以提供各种指导和帮助,并希望毕业生求职顺利,尽快找到自己理想的工作。通过座谈会,广大硕士毕业生不仅进一步明确了就业前应做的各项准备,而且也帮助广大毕业生树立了就业的信心、端正了心态,同时也给他们提供了一个交流的平台,为推动2012届硕士毕业生的就业工作定会起到良好的帮助。

管理学院学生记者站 周运馨

管理学院调研2012届硕士毕业生就业工作

发布者:系统管理员 发布时间:2011-11-08 浏览次数:301

管理学院学生记者站 周运馨