信电学院特邀国家二级心理咨询师“我的青春我做主”大型讲座顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-08浏览次数:294

112日下午4点半,大学生健康教育中心专职教师、国家二级心理咨询师李红娇老师在信电学院报告厅进行了题为“我的青春我做主”的主题讲座。信电学院11届辅导员项青、刘杰、陈利娜及院心理自助中心主任蒋彦波等人出席讲座。

本次讲座以“提高大学生心理素质水平,帮助大学生把握好大学生活”为目的展开,讲座开始,李红娇老师为大家朗诵了一首席慕容的关于青春的诗。接下来,李红娇老师与与同学们展开了互动,她让大家尽可能多地说出和“青春”有关的词语。活动中,大家踊跃表现,现场气氛一下子活跃起来了。接下来,针对同学们在青春期普遍存在的问题,李老师提出了一些进行自我调试的方法:树立自主学习的意识,学会合理调整和管理自己的情绪。在情感问题的处理方面,李红娇老师还为大家提供了一些切实有效的技巧,以帮助他们解决情感问题。

演讲接近尾声时,李老师给出了自己关于幸福的阐释:常助人、有追求、有自主意识。青春无极限,“梦想有多大,希望就有多大”,李红娇老师激励在座的每一位同学拼搏竞进。“我的青春我做主”主题讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。

此次讲座持续了一个半小时,旨在帮助大一新生提高自信,为他们更好地适应大学生活提供一些好的建议,也为他们树立正确的人生观、价值观、为他们做好大学生生涯规划奠定坚实的基础。

发布者:系统管理员 发布时间:2011-11-08 浏览次数:294