电力学院召开"网络行为规范"教育会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-14浏览次数:305

1111上午八点,电力学院在材料报告厅召开“网络行为规范”教育会议。本次会议由电力学院党委副书记张磊主持,团委书记孙婉、辅导员弓海军、辅导员张昕喆以及电力学院主要学生干部参加。

张磊副书记首先简述了网络的发展历程,在肯定当今网络发达带给我们的便利同时,也指出了网络的一些负面效应,如炒作、散布谣言、人身攻击等。他列举了钓鱼网站,假冒组织、公司诈骗,盗取网络密码,提供虚假内幕消息等几项常见的网络骗局,提醒我们在网络生活中加以重视。此外,他希望同学严以律己,不要参与网络不法活动。

当今网络犯罪的成本很低,许多青少年就已经参与其中。电力学院召开此次会议,主要是想通过发挥学生干部的带头作用,用宣传网络行为规范的方式,将网络犯罪扼杀在摇篮中。

主讲人张磊副书记

在座听众

电力学院召开"网络行为规范"教育会议

发布者:系统管理员 发布时间:2011-11-14 浏览次数:305