电力学院成功开展全国高校创先争优先进事迹报告会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-16浏览次数:275

应教育部思想政治工作司通知要求中国矿业大学创先争优活动领导小组办公室倡导,引导电力学院先进分子认真学习“创先争优”先进典型,深入推进“创先争优”活动,2011年11月15日晚7时,电力学院组织11级积极分子、发展对象、预备党员和党员共121人在教三-C502观看了《全国高校创先争优先进事迹报告会》。电力学院党员工作站督导部尤新宇主持了此次教育活动。

全国高校创先争优先进事迹报告会中主要代表有武汉大学的普通的退休教师杨昌林,江苏科技大学景荣春教授,湖南农业大学石雪晖教授,安徽师范大学房玫教授,武汉理工大学研究生郎坤,北京理工大学博士研究生程德文,华南师范大学本科生林泽殷。他们都来自基层一线,他们用高尚的精神境界和先进的典型事迹共同诠释了党员先进性的内涵,集中体现了当代共产党人的时代风采和崭新的精神面貌,以实际行动树立了典型和榜样,是深入开展创先争优活动的生动教材和精神动力,值得每一个党员干部学习。武汉大学的普通的退休教师杨昌林,用他的一生为藏汉间的民族友谊作出了巨大贡献;北京理工大学的程德文结合自己的求学成才经历,生动诠释了一个学生共产党员“以勤补拙,发奋成才,做无愧于时代的青年学者”的豪迈气概。安徽师范大学的房玫老师怀着对党的无限热爱将枯燥无味的思政理论课讲得绘声绘色,深受学生的喜爱。武汉理工大学的郎坤则以六年的志愿服务生涯使自己大学生活过的充实而又有意义。这四位同志虽然在不同的岗位,但都在自己的平凡的工作中上做出了不平凡的成绩。7位党员有教师、有学生,来自不同的岗位、却都从不同的角度诠释和展现了作为共产党人的事业追求和执着梦想。

报告会给与会成员以心灵的震撼和精神的洗礼,大家被报告人事迹所感染,会场不时响起热烈的掌声。会后,大家纷纷表示要认真学习先进,不断强化党员意识、创先争优意识,先进分子们普遍表示,作为一名大学生,将化崇敬为实际行动,在优秀共产党员先辈们伟大精神的鼓舞下,一步一个脚印,努力争成为一名优秀的共产党员。同时大家对郎坤同学和林泽殷同学对弱势群体的帮助深感震撼,他们无私奉献的精神值得我们当代大学生学习,在努力学习的同时,多抽出时间投身到社会志愿工作中去,为社会发展作出新贡献。

电力学院成功开展全国高校创先争优先进事迹报告会

发布者:系统管理员 发布时间:2011-11-16 浏览次数:275