我校自我管理委员会开展第二届纪律教育系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-21浏览次数:282

为帮助大一同学尽快融入学校、了解并遵守校纪校规,增强在校大学生的纪律观念,弘扬校园法制纪律文化,2011年11月由中国矿业大学学生工作处主办,大学生自我管理委员会承办的第二届“明纪律,塑自我”纪律教育系列活动拉开了帷幕。

此次系列活动共包含六个活动:纪律教育知识竞赛、纪律教育征文比赛、纪律教育PPT征集大赛、照片及电子贺卡征集比赛、漫画征集大赛和电影展播及影评征集大赛,这些活动多方面、多角度地增强了大学生的遵纪守法意识,并通过各种征集活动对纪律教育做了全面的宣传,集中体现了“明纪律,塑自我”的这一主题。良好的纪律是学好科学文化知识的保障,对于大学生来说,明确纪律的重要性、增强对纪律的重视是非常有必要的,对他们以后的学习、生活等方面有很大的帮助,尤其是大一的同学。此次活动面向全体中国矿业大学在校学生,通过张贴海报、宣传单等方式进行全校性的宣传,比赛以考试、征文、PPT展示等多种方式进行。

无规矩不成方圆,无纪律不成校园,希望通过本次“明纪律,塑自我”纪律教育系列活动,加深同学们对校纪校规的认识,加强全校学生的法制纪律意识,促进和谐校园的建设。

我校自我管理委员会开展第二届纪律教育系列活动

发布者:系统管理员 发布时间:2011-11-21 浏览次数:282