国际学院成功举办校“明星集体”、“校园之星”专场报告会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-23浏览次数:285

11月22晚,中国矿业大学2011年“明星集体”、“校园之星”巡回报告会之国际学院专场报告会在教二C202教室顺利进行,出席此次报告会的嘉宾有国际学院副院长张庆春、国际学院团委书记刘莹玉、辅导员黄海龙,以及来自其它学院的6位“明星集体”、“校园之星”代表。此次报告会由国际学院学生会副主席刘成龙同学主持,国际学院2011级的全体同学聆听了此次报告会。

来自计算机学院的“明星集体”代表吴鑫杰同学向大家介绍了所在班级优秀的成绩、班级行为规范、学风建设办法以及丰富的课余活动等方面,向同学们展示了一个为着梦想马不停蹄前进的班集体强大的凝聚力;来自理学院的“星级宿舍”代表刘梅同学向同学们介绍了宿舍成员的先进事迹,并从学习、生活、工作等各个方面向同学们介绍了宿舍同学之间共同进步、和睦相处的方法;来自管理学院的“学习优秀之星”任晗同学用生动的语言向同学们介绍了自己的学习方法,她三年来从坚定信心到全力以赴再到奋斗不息的学习态度让同学们深有感触;来自体育学院的“学术科研之星”于晓明同学首先讲述了他的学术科研之路,并向同学们介绍了学术论文的撰写方法,在运动场上活跃的他让同学们看到了他潜心钻研学术时安静的另一面;来自艺术学院的“自强不息之星”高元同学告诉同学们要通过自身的努力去获得成功,他从自身经历出发,告诉同学们大学期间要做的四件事。他的一颗感恩的心打动了现场的老师同学,他自强不息的精神深深鼓舞着现场的每一位同学;最后,来自文法学院的“社会活动之星”程梦曦同学为大家讲述了她参与社会活动的经历,分享了她妥善处理社会活动与学习间关系的方法,并提出参与社会活动对个人人际交往、创新、实践、社会适应、抗挫折等能力的提升作用,她提醒同学们以学习为主,并充分利用课余时间来积极参加社会活动,以提高自身的综合素养。

最后,张院长对此次报告会进行了总结,张院长对每位报告者的发言进行了具体点评,并对现场的同学们提出了谆谆教诲和殷切希望。张院长对同学们的国内大学学习生活进行了指导,鼓励同学们在今后的成长道路上永不服输、永不低头,并祝愿大家在两年的国内学习生活后能带着满满的收获顺利走出国门继续求学。

此次报告会对2011级同学们的学习和生活起到了很好的引导作用,让同学们受益良多。在同学们热烈的掌声中,中国矿业大学2011明星集体校园之星巡回报告会之国际学院专场报告会圆满结束。

国际学院成功举办校“明星集体”、“校园之星”专场报告会

发布者:系统管理员 发布时间:2011-11-23 浏览次数:285