力建学院成功举办“中国矿业大学‘明星集体’、‘校园之星’巡回报告会”

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-26浏览次数:289

为了让11级新生能更快更好地融入大学的学习生活,取得各方面更好的发展,1126日,“中国矿业大学‘明星集体’、‘校园之星’巡回报告会”在力建学院楼A108隆重召开。力建学院11级辅导员江淑敏老师出席了报告会,力建学院2011级同学听取了报告会

本次报告会共有六名优秀学生代表为同学们做了精彩的报告,他们分别是“明星集体”代表王琦;“星级宿舍”代表万敏;“学习之星”代表曹朋;“学术之星”代表刘晓晶;“自强之星”代表杨敏和“活动之星”代表王健泽。上午900,报告会正式开始。首先,王琦同学为大一学生介绍了自己所在的班级,并给广大新生提供了一系列如何建设一个和谐共进的班集体的宝贵建议,触发了同学们的阵阵感慨。随后,各位校园之星代表均就自己所擅长的方面为前来听讲的同学们介绍了自己学习和工作方面的经验,其中来自力建学院的“活动之星“王健泽风趣幽默向同学们介绍了自己前两年的大学生活中在如何学习,如何平衡学习和学生工作上的经验。同时,王健泽同学也就怎样提高学习效率和平时的学习为在座同学给出了自己的建议,最后,王健泽同学的演讲在他幽默的结束语和热烈的掌声中结束。随后,江淑敏老师为本次报告会做了总结,江老师要求同学们在未来的大学生活和学习中要学会多思考,能及时调整自己,成为一名优秀的大学生。最后,在座的大一新生也就他们感兴趣的话题与六位学生代表进行了交流。1030分许,报告会在热烈的气氛中结束。

本次“中国矿业大学‘明星集体’、‘校园之星’巡回报告会”不仅促进了大一新生与优秀学生间的交流,同时也使他们获得了更多宝贵的经验,帮助同学们认清了在大学中的发展方向,为同学们拥有一个更好的大学生活提供了条件。

发布者:系统管理员 发布时间:2011-11-26 浏览次数:289