管理学院团委学生会成功举办PPT应用技术培训讲座

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-06浏览次数:279

12月6日晚,由管理学院团委学生会心理自助中心和学生服务分队联合举办的PPT应用技术培训讲座,在公共教学四区成功举办。

此次培训讲座邀请到了人力专业翁传宇同学为心理自助中心和学生服务分队的同学做关于PPT应用技术培训讲座。培训内容包括PPT的本质介绍和基础工具的使用、PPT的制作思路和技巧,并包括更深层次的PPT动画真相。培训还分析了关于PPT制作的常见问题,并强调指出PPT不能用作演讲稿的“四不”问题。参加培训会的同学们积极配合,认真听讲学习,讲座现场的气氛也因同学们的互动交流而显得轻松活跃。Power Point是功能强大的演示文稿制作软件。可协助用户独自或联机创建永恒的视觉效果。它增强了多媒体支持功能,利用Power Point制作的文稿,可以通过不同的方式播放,也可将演示文稿打印成一页一页的幻灯片,使用幻灯片机或投影仪播放,可以将演示文稿保存到光盘中以进行分发,并可在幻灯片放映过程中播放音频流或视频流。对用户界面进行了改进并增强了对智能标记的支持,可以更加便捷地查看和创建高品质的演示文稿。一套完整的PPT文件一般包含:片头动画、PPT封面、前言、目录、过渡页、图表页、图片页、文字页、封底、片尾动画等。所采用的素材有:文字、图片、图表、动画、声音、影片等。近年来,日常生活中的PPT应用水平逐步提高,应用领域越来越广。PPT正成为人们工作生活的重要组成部分,在工作汇报、企业宣传、产品推介、婚礼庆典、项目竞标、管理咨询等领域。对于身处学科知识前沿的莘莘学子来说,PPT的应用更是尤为重要。

管理学院团委学生会PPT应用技术培训讲座的成功举办,不仅使同学们对PPT有了更深入的认识,而且使同学们更注重了PPT使用的技巧问题,达到了预期的效果。

管理学院团委学生会成功举办PPT应用技术培训讲座

发布者:系统管理员 发布时间:2011-12-06 浏览次数:279