机器人文化节之能人访谈会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-11浏览次数:269

12月10日晚7:00,“首届机器人文化节之能人访谈会:我与机器人的那些事”在镜湖大讲堂成功举行。本次访谈会邀请的嘉宾有机电学院科技协会王新孟、盘继松,计算机学院创新实验班谢正明、季海文等,同时出席访谈会的还有校学生会副主席张鹏、李勋。

首先,访谈会由嘉宾对机器人进行了介绍,机电学院的嘉宾向大家展示了机器人spiderman以及各种不同类型的机器人视频。接着,访谈会进入了嘉宾探讨阶段,嘉宾们就所做机器人的用途、当前我校机器人与清华北大等高校之间的差距以及所遇到的困难和希望学校和学院加大对机器人工作的支持等方面做了交流。同时,他们还与到场的观众共同分享了他们在机器人制作过程中所遇到的挑战、比赛中突发状况的处理等美好的回忆。最后,访谈会进入了观众提问环节,有嘉宾为到场的观众解答了如何制作机器人、制作的机器人需要哪些基础知识等方面的疑惑。

此次访谈会的成功举行,让更多的同学了解了我校在机器人方面的工作和成绩,增进了同学们对机器人的兴趣,让更多的同学能够投入到机器人的研发团队中,极大地促进了我校机器人的宣传,也为我校机器人事业更好地发展打下了基础。

访谈会现场

嘉宾在展示机器人

嘉宾在就相关问题进行探讨

机器人文化节之能人访谈会成功举行