力建学院“沟通零距离”师生交流会取得圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-25浏览次数:264

12月23晚7:00,由力建学院5·12青年志愿者协会维权中心主办的“沟通零距离”师生交流会于力建学院楼A220隆重召开。力建学院党委副书记戎辉,团委书记张见超,辅导员梁明、曹国强、江淑敏、刘晴出席了本次交流会,并就学生代表们提出的问题作出了详细解答。本次会议旨在为同学们搭建一个与学院领导交流的平台,加强学院与学生间的交流沟通,提升同学们维护自身权利的意识。

为使本次交流会能够深入到学生中去,维权中心的工作人员们在活动前进行了大量的宣传和问题征集工作。会议伊始,戎辉副书记也对维权中心的努力给予了充分的肯定,并鼓励他们再接再厉,继续做好下一步的工作。

交流会主要分为三个部分进行。首先由维权中心的工作人员将征集来的有代表性的问题向领导及辅导员们进行提问。这些问题涉及大学生学习、生活中的方方面面,例如保研的具体要求、家长到校后住宿不方便、宿舍用电量查询方式、学生组织工作性质、补考过后能否评优等等。对于这些问题,戎辉副书记均一一作出解答,各年级辅导员也及时加以补充说明。在保研问题上,戎辉副书记向大家明确了保研在成绩及素质发展分上的要求,并提供了考研及保研的比例,这些数据为大家今后的打算提供了有利的参考。同时,戎书记强调保研会严格遵从公开透明化,敬请大家互相监督。而在有关大学生专利、竞赛、科研项目申请等问题上,戎辉副书记指出,学院今年将拨出大量款项用于对这些方面的支持,旨在激发同学们的发明创新能力,并希望同学们能够全面地提升自己。

同学们认真地听着记着,现场气氛严肃却不失活跃。在自由提问环节中,同学们更是抓住机会,踊跃参与其中,纷纷提出自己的疑惑,问题涉及新生奖学金、跑操时间、校园讲座等方面,老师们都一一给予详解。此外,戎辉副书记还特别提醒大家一定要提高安全意识,做好人身及财产安全的防护工作。

最后,戎辉副书记对本次会议作了全面的总结。他指出,第一,大学生要自立,学会自己处理好自己的事,并强调了养成良好习惯的重要性;第二,现实生活不是十全十美,作为大学生,要控制好自己的情绪,并希望大家提出合理化建议,共同创建一个更加完善的管理制度,营造一个更加和谐的氛围。为表达对老师们的感激之情和对即将到来的圣诞和元旦的祝福,礼仪队的同学们还为老师们送上了精心准备的贺卡和节日的祝福。活动在一片欢快的气氛中圆满结束。

会议结束后,同学们纷纷表示获益匪浅。本次交流会成功地帮助了同学们解决学习生活中遇到的一些实际问题,使他们对学院政策规定的最新动态有了进一步的了解,同时也消除了他们对学校、学院相关政策认识的一些误区,对大家能够顺利愉快地度过大学生活起了重大作用。

出席交流会的领导和老师

会后合影留念

力建学院“沟通零距离”师生交流会取得圆满成功

发布者:系统管理员 发布时间:2011-12-25 浏览次数:264