化工学院爱心之旅——走进农民工子女学校之“捐赠爱的关怀”活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-22浏览次数:257

4月23日世界读书日到来之际,为增强当代小学生的阅读意识,增进徐州各大高校之间的交流,中国矿业大学化工学院义务家教社与徐州医学院影像学院星火志愿者服务团于4月21日来到徐州市青少年宫,在这里的农民工子女学校举办了名为“爱心之旅——走进农民工子女学校之‘捐赠爱的关怀’”的活动。徐州都市晨报、彭城晚报等新闻媒体悉数到场。

经过一个小时的彩排,活动于下午2点半正式开始。活动共分为五大环节,分别是:读书日介绍、阅读分享、阅读拓展、捐赠图书、感恩卡片。首先是由我社林彩虹副部介绍了世界读书日的由来及相关知识,然后进入到小学生与我们的互动环节,由我们来分享自己的读书经验并推荐一些好书,他们也提问由我们回答。阅读拓展即是根据我们带过去的一些反映汉字发展的图片,给他们讲解他们汉字的发展历程。接下来是最重要的捐书环节,我们亲自把93本新书送到小学生手里。最后是小学生书写感恩卡片,写下自己的励志语。活动于4点10分准时结束。

此次活动不仅体现了社会对农民工子女这一弱势群体的关怀,而且极大地增进了中国矿业大学与徐州医学院两大高校学子的友谊,为日后双方更好地开展合作奠定了基础。

据悉,徐州市青少年宫农民工子女学校是徐州市团委直辖的一所学校,是徐州市第一所也是唯一一所农民工子女学校。

发布者:系统管理员 发布时间:2012-04-22 浏览次数:257