理学院召开2012届毕业生就业工作汇报群思会

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-24浏览次数:265

4月23日下午四点,理学院在学院会议室召开“2012届毕业生就业工作汇报群思会”,理学院院长唐刚教授、党委书记宋晓秋教授、科研副院长韩奎教授、党委副书记刘鹏老师以及各年级辅导员出席会议,会议由党委副书记刘鹏老师主持。

会议开始,党委副书记刘鹏老师首先从就业、读研和出国几方面介绍了学院2012届毕业生目前就业情况,同时与去年同期数据进行了比较。刘书记针对今年我院就业情况与去年相比的变化方面,着重分析了我院今年考研数据下降的原因,并对未签约学生情况进行了详细分析。

与会领导在了解学院2012届毕业生目前就业情况之后,根据学院毕业生的自身特点,结合今年考研与经济发展的形式各抒己见,提出进一步促进毕业生就业的建议。唐刚院长认为2012年大学生就业形势仍然严峻,就业竞争十分激烈,我院毕业生就业压力仍然较大,需要高度重视。他强调学院要进一步提高就业指导工作的针对性,帮助学生准确定位,加强学生的就业指导,帮助他们拓宽视野,密切关注他们的职业发展。宋晓秋书记积极倡导学院创新工作机制,强化服务,努力搭建就业平台、利用本科生青年成长导师制,多发挥导师在就业过程中的促进作用,多方面拓宽就业渠道。韩奎院长针对我院今年毕业生考研升学情况提出在考研策略上进行调整,鼓励学生切实选择自己把握较大的学校和专业,尽量避免多人集中报考同一院校的同一专业的局面。

此次会议持续进行一个多小时,总结了学院自开学以来就业工作的情况,明确了近期的工作任务及方向,对提升学院就业工作服务水平,促进学院就业工作顺利进行具有积极的意义。

理学院召开2012届毕业生就业工作汇报群思会

发布者:系统管理员 发布时间:2012-04-24 浏览次数:265