当前位置: 首页  学院新闻

矿业工程学院第四届心理知识竞赛顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-08浏览次数:268

54日晚,由矿业工程学院心理自助中心主办的第四届心理知识竞赛在教四B-102举行。来自矿业工程学院10级和11级各班的11支队伍参加了本次比赛。

比赛开始之前,主持人先介绍了比赛规则。随后,比赛便在紧张的气氛下开始了。此次竞赛由三个环节组成,第一环节“不得不答”是必答题,11支队伍现场抽号选择主办方已经准备好的题目。由于参赛选手在赛前都对做足了准备,所以在这一环节各组选手都自信满满,从容应答。之后进行的是第二环节“心有灵犀”,规则要求每组派出两名选手参加,一个同学表演一个同学猜其所要表达的意思。这一环节考验了选手对生活的洞察力以及平时对伙伴生活的了解程度,比赛过程中同学们也体会到了竞争与团队合作的乐趣。在一番激烈比拼后,各个队伍的成绩都不相上下,最终胜负就将在最后一关“破斧成舟”中得以分出。最后一关是风险题,选手可根据自己对心理知识的掌握程度来选择题目的难易程度,当然,不同难易程度的题所对应的分值也是不同的,这同学们在答题的过程中也体会着游戏的快乐。

比赛结束后,心理自助中心副主任赵宇建进行了简短的总结评价,比赛落下了帷幕。此次心理知识竞赛让同学们在比赛及游戏的方式中了解了更多的心理知识,同时更加丰富了同学们的精神世界。

矿业工程学院第四届心理知识竞赛顺利举办

发布者:系统管理员 发布时间:2012-05-08 浏览次数:268