徐州电视台《大卓说事》栏目赞扬安全学院学子爱残助残行动

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-10浏览次数:292

在徐州电视台新闻综合频道5月9日播出的《大卓说事》栏目中,“凡人善事——让我们都来关心残疾人”专题积极赞扬了安全学院学子在帮助残疾学生方面所作的志愿工作。学院辅导员李成刚老师接受了电视台的采访,并在采访中介绍了安全学院的同学们在帮助残疾学生方面所作的努力,以及志愿活动在学生中所作产生的积极影响。

安全学院同学一直活跃在各类帮助残疾学生的志愿活动中。有的同学最早从09年12月开始就坚持到徐州特殊教育中心和残疾同学一起联欢,做游戏。在平时,“爱心班级”的同学们每月会从学校发放的22.5元的补贴中,捐出5元给经济困难的残疾孩子。今年四月中旬,在学校的支持以及学院师生的努力下,徐州特教励志巡展暨高校志愿者文化助残行动启动仪式也在我校成功举行。

李成刚老师在采访中介绍到,其实不只是在校大学生带给了残疾同学帮助,特教中心的孩子们也用自己超出常人的毅力和乐观精神,给予了同学们许多感动与启发。

《大卓说事》是徐州电视台收视率较高的知名品牌节目,其以徐州方言播报新闻的方式深受广大市民群众喜爱。本期《大卓说事》将安全学院学生作为徐州地区在校大学生爱残助残的代表进行报道,不仅向徐州市民展示了矿大学子志愿服务社会的良好形象,也有利于让同学们认识到自己努力的意义所在,从而激励广大在校学生更广泛地投身到帮助残疾人的队伍中去。

徐州电视台《大卓说事》栏目赞扬安全学院学子爱残助残行动

发布者:系统管理员 发布时间:2012-05-10 浏览次数:292