力建学院心理自助中心顺利开展“信任百分百”活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-12浏览次数:253

512下午300,由力建学院心理自助中心团辅部主办,土木11-4班承办的“信任百分百”活动在第二运动场顺利举办。本次活动旨在帮助学生摆脱心理障碍,树立正确的人生观、价值观,引导学生塑造真善美的健全人格。

由于主办方前期做了大量的宣传工作,本次活动吸引了大量的同学前来参与。首先,团辅部部长王向坤为大家简单地介绍了游戏规则,他指出,本次比赛一定要本着“友谊第一,比赛第二”的原则,希望大家在比赛中赛出友谊,赛出健康,赛出精彩。紧接着,比赛正式开始。工作人员将参赛者每四人分为一组,共有近20组同学参与。第一个进行的游戏是“百瓶大战”,每个小组出三个同学参与比赛,参赛者双手背在后面用嘴吹倒30个瓶子,用时最短者取得第一轮的胜利。各个参赛者都非常卖力,各组队员的加油声、呐喊声将现场气氛渲染的异常火爆。经过第一轮的比赛之后,各参赛者的热情高涨,将现场推入白热化的阶段。接着,又进行了“高跟鞋赛跑”、“坚持到底”、“盲行”等游戏。同学们的热情一潮高过一潮。

本次活动的顺利进行,加强了同学之间的交流与沟通,增强了大家对集体的归属感。更重要的是,让大家在游戏中学到了要信任他人、热心助人,有效地化解了大学生中存在的信任危机问题,对构建和谐校园起着重大作用。与此同时,培养同学们积极、健康进取的思想意识,让大家感受到了真正的快乐。

力建学院心理自助中心顺利开展“信任百分百”活动

发布者:系统管理员 发布时间:2012-05-12 浏览次数:253