化工学院志愿者参加“环保助学,爱心宿舍”活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-12浏览次数:258

5月12上午,化工学院青年志愿者协会在二食堂广场参加“环保助学,爱心宿舍”活动。本次活动是由中国矿业大学自强社主办,化工、管理、信电等各个学院的青年志愿者协会及其服务分队协办,旨在为正身处贫困、孤立无援的人群提供帮助,同时为在校大学生提供一个展示当代大学生关注公益事业、奉献爱心的平台。

上午9 :30,中国矿业大学自强社及各学院青协活动人员来到二食堂广场。中国矿业大学自强社社长会到场讲话,介绍了此次活动的目的及具体流程,并宣布活动开始。随后,各学院青协活动人员分别到达各自负责的宿舍楼,对爱心宿舍进行走访,回收废旧塑料瓶、啤酒瓶及各类废旧纸张、书籍。活动人员对各个宿舍捐赠的物品进行了统计分类,并向爱心宿舍表达了诚挚的谢意。11 : 30,本次活动圆满结束。此次活动共回收各类废旧塑料瓶、啤酒瓶800多个,废旧纸张书籍200多斤。中国矿业大学自强社会将本次活动回收的各类物品进行义卖,所得善款将用于捐助山区儿童及社会中需要帮助的人。

中国矿业大学自强社在中国扶贫基金会的号召下,积极开展爱心宿舍活动,发动广大学子回收宿舍中的废旧物品。本次活动增强了同学们的爱心和环保意识,也让广大同学献出自己的爱心,从而帮助更多的需要帮助的人群。

化工学院志愿者参加“环保助学,爱心宿舍”活动

发布者:系统管理员 发布时间:2012-05-12 浏览次数:258