管理学院大学生职业生涯规划讲座顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-17浏览次数:256

大学生职业生涯规划是当今每一个大学生必修的一门课,其概括了整个大学学习生活的目标与理想的的规划,为了帮助同学们进一步的去理解职业生涯规划这门课和如何更好的去做好自己的职业生涯规划;516日,管理学院团委学生会宣教部在公教一区B301成功举办了“微话题­─伴你成长”系列活动之大学生职业生涯讲座。管理学院10级辅导员侯德伟老师出席并主持此次讲座。

晚上730,活动负责人介绍此次讲座的主讲人侯德伟老师,并宣布讲座正式开始。侯老师的讲话主要分三部分,分别为职业规划的简介、职业规划的意义与系统化职业规划方法简介。前两部分主要讲述了职业生涯规划的概念与意义,以及其所起的作用,期间侯老师通过列举了拿破仑与弗洛姆的两句话,详细地说明了职业生涯规划的重要性与意义。接着侯老师给同学们讲解了系统化职业规划方法的步骤,并分析每一步骤的如何去做好,之后通过“我的岛屿规划”这一例子给同学们更进一步的分析系统化职业规划方法的步骤。最后侯老师给同学们介绍了一些如何职业规划的资料,进一步帮助同学们做好大学生职业生涯规划。

通过此次讲座,同学们学会了如何运用系统化职业规划方法,为下阶段的职业规划奠定基础,也为大学明确了理想与目标。活动最后,同学们以热烈掌声欢送侯老师。

主讲人侯德伟老师

管理学院大学生职业生涯规划讲座顺利举办

发布者:系统管理员 发布时间:2012-05-17 浏览次数:256

主讲人侯德伟老师