信电学院09级举办“创先争优 党团共建”系列活动之“学习宋英同志感人事迹”

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-18浏览次数:255

5月17日晚上七点整,信电学院09级“创先争优党团共建”系列活动之“学习宋英同志感人事迹”在教4C204成功举办。本次活动由信电学院09年级党支部、信电学院09级团总支、松二党员工作站共同主办。本次活动主题为“把毕生无私献给党,学习宋英同志感人事迹”,学院09级党员、团员参加了本次学习活动。本次活动由信电学院09级年级团总支董桂丽主持。

本次会议旨在通过对优秀老党员宋英同志感人事迹的学习,加强党员同志对宋英同志艰苦朴素、淡泊名利本色的学习领悟,始终保持奋发有为、乐观向上的精神状态的培养,不断加强乐于助人,无私奉献的党性的培养。党员带动团员共同努力,提高服务意识,加强正确人生观、价值观的树立。

学习活动分为四个部分。首先主持人对宋英同志的感人事迹做了简介。然后,全体同学观看了宋英同志先进事迹的视频。在观看过程中,大家认真观看,并做了相关笔记。

接下来,同学们踊跃发言,发表了观看视频后的心得感悟。首先,09级第六党支部的党员代表发言到:“宋英同志带头讲党性、重品行、作表率,自觉践行共产党人的崇高理想和精神追求,这是值得我们学生党员深入学习,思考的,不忘做人之本,不移公仆之心,永远不辜负党的信任和群众的期盼,我们当以此为向导。”团员代表围绕宋英同志捐钱,资助贫困孤儿等事迹说到:“做一件好事,一时好事容易,做一辈子的好事很难,宋英同志坚持优良传统,生活俭朴,却热心助人,倾囊救济,这种精神为我们大学生树立了榜样。”随后,与会同学纷纷发言,发表了自己的学习感悟。

结束讨论后,主持人对整个学习活动进行了总结,她说到:宋英同志的感人事迹为我们大学生特别是学生党员上了很好的一课,使我们的心灵,观念都受到教育,熏陶,我们党员、团员要共同努力,积极为同学服务,发挥先锋模范作用。本次学习活动持续两个多小时,会议取得良好效果。

发布者:系统管理员 发布时间:2012-05-18 浏览次数:255