化工学院2013届毕业生就业指导与培训大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-21浏览次数:233

10月21日下午15:00,化工学院2013届毕业生就业指导与培训大会在教五B107举行。大学生就业指导中心罗玉超老师应邀出席并进行就业指导培训,化工学院09级辅导员王璐璐老师、兼职辅导员谢龙老师以及全体2013届本科毕业生参加了会议。本次会议由王璐璐老师主持。

当下正值毕业生求职的关键阶段,如何在这期间做好充足准备,迎接即将到来的招聘高峰期,是当前学生都迫切需要解决的问题。大会中,针对同学们目前面临的就业方面的压力与困惑,罗老师根据对近年就业形势的分析,就往届毕业生在择业时遇到的相关问题等提出了有针对性的意见,并结合去年学生的就业去向,为同学们提供了详细的数据参考。罗老师特别指出,近年全国毕业生数量持续攀升,同时面临国际金融危机的影响,就业情况不容乐观,大家一定要调整心态,对企业的长期发展趋势作出判断,结合自己的工作规划认真选择。

接着,罗老师从毕业生就业推荐表的填写、就业协议书的签订、户口与档案关系的转接、就业信息的发布途径和学生参加企业面试需要注意的事项等方面,对毕业生中存在的疑惑一一做了介绍和解答,对毕业生考研与就业需要掌握的相关知识进行系统的培训。罗老师还列举了一些比较典型的事例,生动形象地说明了毕业生的就业与择业过程中可能会遇到的一些问题,提醒同学们务必要认真对待,周全考虑。

会议最后,王璐璐老师提醒大家:求职关系到自己将来的发展,因此需要每个人都要足够的重视,要做好个人定位,真正弄清楚自己适合干哪种类型的工作。不要盲目签约,损害个人及学校的诚信;也不要消极等待,错失良机。在选定目标之后,要从多渠道积极了解公司信息,做好充足的准备,才能找到理想的工作。

培训结束后,同学们纷纷表示本次培训很有收获,许多之前不了解的问题得到了解答,而他们也将积极主动、充满信心地迎接即将到来的招聘,在求职路上踏实地前进。

罗玉超老师讲解当前就业形势

指导会现场

化工学院2013届毕业生就业指导与培训大会顺利召开

发布者:系统管理员 发布时间:2012-10-21 浏览次数:233