“南湖行 三人游”新生熟悉校园活动圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-21浏览次数:236

为了让新生更加熟悉校园,更好地开启大学生涯,1021日下午,化工学院心理自助中心成功举办了“南湖行三人游”新生熟悉校园活动。

经过了精心的策划和充分的准备后,这个阳光明媚、暖意洋洋的下午,化工学院心理自助中心在南湖校区举办了本次“南湖行三人游”新生熟悉校园活动。为了让新生们更加熟悉校园,此次活动选取了南湖校区内几个比较具有代表性的地点作为新生熟悉校园的站点,如行政大楼、励志园、梅苑篮球场,图书馆等。为了让参赛的新生感受到参加活动的乐趣并使活动井然有序地进行,活动负责人在各个站点分别设计了不同的趣味游戏,并在站点之间设计了不同的路线。下午2点,在到达集合地点签到并通过抽签拿到自己的路线后,各个参赛小组就根据各自的路线向不同方向出发了。活动进行的过程中,参赛的新生们在各自的路线上奔跑着,在校园的各个地方都可以看到他们挥洒着汗水的身影。参赛新生到达梅苑篮球场,在站点的工作人员向他们介绍此站点的游戏规则后,他们首先在五个确定好的点投篮,每个点分别投进一球。在完成这个环节后,他们还需要在离篮架较近的一个点,由两个人相互配合,共同投进一个球,这只是活动中的一个环节的缩影。在不同环节中,参赛小组成员们需要相互帮助,默契配合,利用成员各自的特长,争取在最短的时间内完成游戏。下午4点左右,工作人员和参赛新生都返回镜湖音乐广场集合,进行颁奖仪式及留影纪念,获奖的小组向大家述说参加活动的感受。在参赛新生结束小组留影与集体留影后,此次活动也圆满落幕了。

此次新生熟悉校园活动,不仅让新生们熟悉了校园,更好地开启大学生涯,也让他们在活动中培养了彼此的默契,感受到了团队的力量,体验了参加活动的乐趣!

“南湖行 三人游”新生熟悉校园活动圆满举行

发布者:系统管理员 发布时间:2012-10-21 浏览次数:236