力建学院心理自助中心对青协顺利进行团辅活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-22浏览次数:234

10月21日下午3:00,力建学院心理自助中心为5·12青年志愿者协会举办的团辅活动在教五草坪顺利举行。此次活动由心理自助中心团辅部副部长刘克响与代军共同主持,吸引了青年志愿者协会的一百多名志愿者前来参加。

这次活动共设置了五个环节,首先是分成两大组,然后让在场的所有人依次进行自我介绍,一段时间后主持人随机挑选人员来回答指定人员的名字,回答错误者接受惩罚。经过了这个小游戏,大家对彼此有了初步的了解。接下来便是大家一起玩一些小游戏,有千千结、地雷阵、信任背摔以及无敌风火轮。随着节目的进行,大家的热情也持续高涨,每个人都沉浸在欢乐的氛围之中。在游戏中,大家不知不觉的收获了友谊,增进了部门内部的凝聚力和团结合作的能力。之后,刘克响副部长就此次活动作了总结。他指出,学会与人交往和与人合作是每个人需要用一生去实践的人生哲理。语言沟通是天地万物间最美的一种交流方式,它架起了人与人之间心灵的桥梁。

最后,大家踊跃发言,畅谈自己的感受。在交流沟通之中,使同学们了解到了更多书本上学不到的东西,无形中也拉近了青协志愿者之间的距离,增强了同学们的合作精神,提高了同学们对集体的归属感,促进了大家共同进步。

力建学院心理自助中心对青协顺利进行团辅活动

发布者:系统管理员 发布时间:2012-10-22 浏览次数:234