力建学院电影展播顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-23浏览次数:237

1021日晚七点整,由力建学院心理自助中心主办、工程管理12-02承办的电影展播在教四B102举行。精彩的影片吸引了大批同学前来观看,活动现场井然有序,同学们都在认真地欣赏影片。

晚上7点整,影片正式开始放映,本次放映的影片是《梦断蓝桥》。该电影讲述一名军官罗伊邂逅了一名芭蕾舞演员玛拉,两人情投意合,准备结婚。可是婚礼前夜,军官接到命令上了前线,芭蕾舞女演员也因为要去结婚的事情而被芭蕾舞团辞退。生活逼人,玛拉在绝望之际沦为娼妓,出卖自己身体谋生。战事纷争,她们四处奔波找不到合适的工作,当她们被生活迫到山穷水尽的时候,忽然收到了军官从前线托人带来的消息,说他的母亲要来看看他未来的妻子。本来以为生活有了转机,可是就在她等待未来婆婆的时候,却无意间在报纸上看到军官的战死沙场消息。强烈的刺激让她在未来婆婆面前非常失态,婆婆气愤离席,她独自晕倒在餐厅里。不久之后,玛拉如常在火车站附近准备选择目标客人时,竟然碰见并没有阵亡的罗伊,玛拉惊喜之余,又害怕给罗伊知道她的现况,只有对罗伊隐瞒真相。当幸福重新降临时,她深感自己无力抓住,最终悲剧收场。整部影片感人肺腑,发人深省,给每个人都留下了深刻的印象。

此次活动极大地丰富了同学们的课余生活,开阔了视野,电影中折射道理同学们的学习生活产生了深远的影响。

力建学院电影展播顺利进行

发布者:系统管理员 发布时间:2012-10-23 浏览次数:237