当前位置: 首页  学院新闻

中国矿业大学“文明登山”活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-23浏览次数:237

10月22日,在重阳节即将到来之际,中国矿业大学计算机学院、文法学院、管理学院青年志愿者协会联合徐州市志愿者服务中心、徐州星火慈善义工服务队于云龙山举办了以”文明登山”为主题的大型公益活动。

下午5:00,本次活动的志愿者们在云龙山正门集合完毕,活动正式开始。本次活动受到了徐州电视台的关注,计算机学院的陈亮熹同学代表全体志愿者接受了采访。虽然当时夜幕已至,但志愿者们的热情丝毫不减。志愿者们沿着云龙山的石阶踏级而上,主动清理散落的垃圾,耐心礼貌地向上山游玩的市民们宣传保护环境的意义。志愿者们真挚的话语和积极的行动获得了在场市民们的一致好评,不少市民们也主动加入到清洁环境的队伍中,用自己的行动支持环保事业。晚上6:30,本次公益活动圆满结束,取得了良好的预期效果。

重阳节有“登高望远”的习俗,作为徐州有名的风景区和制高点的云龙山自然是不少市民爬山的首选。随着人流量的增加,环境问题也随之越发突出,本次活动赶在节前进行,旨在宣传“文明登山”的理念、提高广大市民的环境保护意识,为广大市民提供一个优美舒适的旅游环境,提升景区乃至市民的文明形象。

中国矿业大学“文明登山”活动顺利开展

发布者:系统管理员 发布时间:2012-10-23 浏览次数:237