中国矿业大学法律援助中心开展“七五”主题普法活动

发布者:xgc发布时间:2019-06-21浏览次数:666

621日,中国矿业大学法学系、法律援助中心与铜山区司法局、江苏省达谕律师事务所及铜山区电视台等在铜山中专协同开展“七五”主题普法活动。本次普法活动由铜山区司法局相关领导、法律援助中心负责人杨睿及江苏省达谕律师事务所杨欢、李允紧律师组织,中国矿业大学法律援助中心成员参与了此次普法活动。

下午3时,普法活动正式开始。首先,铜山区司法局相关领导及铜山中专校方领导向同学们简要介绍了本次普法活动的主题及相关背景。随后,江苏省达谕律所李允紧律师向同学们开设了“禁毒”普法主题讲座,李允紧律师采取理论为主,实践为辅的讲授方式,向同学们介绍了毒品相关法律知识。上半场讲座结束之后,中国矿业大学法律援助中心维权部副部长孙逸向同学们开设了“校园贷”主题讲座,孙逸以亲身经历向同学们介绍了校园贷的危害及相关法律知识。最后,中国矿业大学法律援助中心协同铜山区司法局及江苏省达谕律所共同发出“珍爱生命,远离毒品”及“理性消费,拒绝校园贷”的号召,铜山区电视台对本次普法活动进行了全程报道。

本次普法活动的开展进一步促进了中国矿业大学法律援助中心与铜山区司法局等的联系。本次普法活动的开展,增强了地方法治宣传效果,构建了新型法治宣传体系,是一次推进普法主体全面化的良好实践,也为今后地方法治宣传工作的高效开展奠定了良好的基础。

作者:孙伟

摄影:张文玥

中国矿业大学法律援助中心开展“七五”主题普法活动

发布者:xgc 发布时间:2019-06-21 浏览次数:666