管理学院赴青海省开展2017年“溪水行动”工作

发布者:xgc发布时间:2017-08-27浏览次数:10

 根据学校2017年“溪水行动”工作的统一部署和学院工作实际,8月23日下午至25日,管理学院党委副书记赵超带队赴青海省开展家庭经济困难学生走访调研活动。院学生工作办公室主任孙留涛、团委书记杨忠习等参加活动。

   为做好本次学生家庭走访工作,保证走访实效性,学院前期制订了详细的走访方案,对走访对象、走访时间、走访路线等作出统筹安排。两天半的时间里,走访组驱车1000余公里走访了青海省西宁市、大通县、湟中县、海东市、尖扎县等5个县市的藏族、回族、汉族的6名学生家庭。

  

   在走访调研过程中,赵超副书记首先向学生家长简单介绍了学校“溪水行动”工作的基本情况,宣传了国家和学校资助育人政策及基层就业相关补贴政策。走访组在和学生家长的深入交流中,了解了学生家庭实际情况和学生成长环境,详细反馈了学生在校学习和生活情况;同时,向学生家长征求了学校学院关于人才培养的意见与建议。在少数民族学生家中,走访组还介绍了学校学院在少数民族学生培养方面的主要做法。

  

   此次走访调研活动进一步加强了家校双方的沟通和交流,把国家的关怀、学校的关爱和老师的关心送到了学生家中,受到了学生及家长们的热情欢迎。家长们对国家、学校为学生成长提供的帮助支持以及老师们的辛勤劳动表示感谢。

   新学期即将开始,新一轮的资助育人工作已全面展开,管理学院将进一步完善平台建设、发挥“温暖管院”、“精英管院”、“幸福管院”等“三个管院”工程平台载体作用,营造全员育人、全过程育人的良好氛围,更好地为学生健康成长成才服务。


新闻来源:管理学院 程铄博 杨婷