不忘来时路,奋斗正当时——公共管理学院举行第十一届五月诗会汇报演出

发布者:xgc发布时间:2018-05-30浏览次数:619

5月26日19时,由中国矿业大学第十七届读书节组委会、中国矿业大学文化艺术节组委会、中国矿业大学诗词协会主办,共青团公共管理学院委员会、中国矿业大学诵读协会承办的以“不忘来时路,奋斗正当时”为主题的中国矿业大学庆祝改革开放四十周年暨第十一届五月诗会汇报表演在图书馆报告厅举行。监察处副处长梁娜老师、校工会副主席郭梅香老师、校团委副书记王蕾老师、图书馆副馆长蒋敏老师、公共管理学院党委副书记丁恒星老师、公共管理学院副院长史修永老师、诗词协会秘书长赵海琳老师、公共管理学院中文系主任孙慧老师、魏凤娥老师、公共管理学院党政办主任苗锦老师、公共管理学院团委书记王贝贝老师、附属小学郭依军老师、郝淑芬老师、公共管理学院中文系、诗词协会的老师们以及公管学院全体专兼职辅导员老师出席了此次汇演。张文玥、李子健、聂启星、郭畅四位同学担任汇演主持人。

汇演共分为三个篇章,第一篇章“兴国运,不忘初心”的环节中,来自矿大附小的郭依军老师和四三班的同学们共同吟唱李白的《将进酒》一篇,气势雄浑,不乏劲道。教职工诗词协会的赵鹏、孙洪洋、郭依军、陈靓、王梦倩、杨海军老师饱含深真情的朗诵了《追逐梦想  高歌勇进  记百年矿大芳华》。四位老师情深意切的诵读,展现了我校党政干部老师的赤诚之心,精彩的朗诵受到了观众们的一致好评。第二篇章“踏征程,好学力行”环节中,王浩、董颖璞两位同学深情地朗诵了《海棠依旧》一文,情深绵长,尽显爱国深情。袁宇锋、王立鹏、严月天、朱照钰四位同学带来了诗朗诵《最可爱的人》,四位精彩的朗诵,展现了青年人的血气方刚和意气风发,带动了全场的气氛,更赢得了全场观众经久不息的掌声。中文系史修永老师和魏凤娥老师共同朗诵的《诗意中国》更是将同学们领到了《诗经》之国,《楚辞》之乡。在接下来的第三篇章“新时代,砥砺奋进”中,不仅有《震不垮的中国心》《巾帼正气歌》和《相信未来》三篇经典之作的朗诵,更有十佳歌手献唱《声声慢》,其音绕梁,尽显诗词韵味。同时在汇演现场,还进行了“飞花令”比赛。晚9时,五月诗会正式结束。

汇演中,教职工诗词协会赵鹏等老师以及来自诵读协会和公管学院的多位同学也进行了精彩的表演,让观众们感受到了诗词的魅力,感受到奋斗的激情,青春的昂扬,为弘扬中华传统文化激发青年斗志贡献出了一份力量。“五月诗会”系列活动的开展,为全校师生感悟中华传统文化的魅力营造了良好的氛围,同时也丰富了同学们的课余生活、进一步活跃了校园文化。

新闻来源:公共管理学院

发布者:xgc 发布时间:2018-05-30 浏览次数:619

新闻来源:公共管理学院