学校召开2015年度学生工作总结表彰会

发布者:学生工作处发布时间:2016-01-22浏览次数:363

1月18日,学校召开2015年度学生工作总结表彰会,总结交流过去一年的工作和经验,探讨今后学生工作的思路和举措,并对2015年度学生工作相关评比获奖的先进单位和个人进行表彰。

校党委副书记曹德欣,校党委宣传部、学生工作处、党委研究生工作部、校团委等部门相关负责同志和工作人员,各学院党委(党总支)副书记、专兼职辅导员参加会议。会议由学生处副处长王清主持。

会议表彰了2015年度十佳专职辅导员、十佳兼职辅导员、辅导员职业能力大赛获奖选手、模范班主任、促进就业先进个人、学生资助工作优秀单位、“和谐校园阳光心灵”主题心理健康教育活动优秀组织奖和优秀指导教师、心理健康“精彩一课”讲课比赛获奖选手以及2015年暑假辅导员工作研究论文获奖作者。与会领导分别为获奖单位和个人颁奖。

会上,曹德欣副书记作了讲话。他代表学校对全体学工干部一年来的辛勤工作表示衷心感谢,并向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺。他简要回顾总结了过去一年的学生工作,指出在大学生思想政治教育和引导、网络思想政治教育、创新创业教育、校园文化活动、社会实践及志愿服务、心理健康教育、资助育人、学生军训和国防教育等八个方面取得突出成绩,在毕业生就业、学生日常教育管理指导服务、学生骨干培养和校园体育活动等四个方面取得重大进展和影响,在辅导员队伍建设和学生培养方面成效显著。在肯定成绩的同时,曹德欣副书记也指出我校学生工作还有一些不足,包括存在一些不平衡现象、工作实效需要进一步提升等。他强调,学生工作一定要有理念、有目标、有思路、有举措、有落实、有检查、有总结,并强调要坚持和贯彻育人为本、全面发展与个性化发展相结合、人人可以成才的工作理念,全面做好学生教育管理服务工作,更好地服务学生成长成才。他还简要解读了党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,并结合学校综合改革发展和人才培养工作,就如何在学生工作中加以运用进行了阐述。曹德欣副书记提出了下一步的重点工作:一是进一步深入抓好学风建设,二是进一步提高学生工作科学化水平,三是进一步加强辅导员队伍建设,四是进一步提升学生工作成果和实效。此外,曹德欣副书记还对学工干部进一步加强政治学习、勤政廉政、廉洁自律提出了明确要求。

学生工作处处长黄军利对十佳辅导员评选、辅导员职业能力大赛等情况作了说明,并就进一步加强辅导员工作提出一些具体措施。校团委书记李江涛介绍了学校加强学生公益服务工作的情况和下一步需要加强改进的工作。校党委宣传部副部长龚成介绍了学校网络思想政治教育工作的相关情况和工作安排。各学院党委副书记逐一进行了工作交流发言,介绍了各自的重点工作、特色做法、创新举措以及经验和思考等。

校党委副书记曹德欣讲话

学生工作相关评比获奖单位和个人接受表彰

学校召开2015年度学生工作总结表彰会

发布者:学生工作处 发布时间:2016-01-22 浏览次数:363