苏北地区心理咨询督导培训在我校举行

发布者:学生工作处发布时间:2016-01-08浏览次数:319

17日上午,苏北地区心理咨询督导培训在计算机学院B518会议室顺利举行。来自苏北地区7所高校的40余名专兼职心理咨询老师参加了培训。

此次督导培训邀请了文法学院院长段鑫星教授与江苏师范大学张新立教授担任督导师。信电学院辅导员管钰老师和徐州医学院郑鹏老师分别报告了咨询个案,并提出了需要督导的问题。督导专家段鑫星教授和张新立教授分别从焦点解决短期治疗、积极心理学、人本主义等多种流派的咨询视角对咨询师的问题进行了积极回应。参会的其他老师也进行了发言,并围绕“是否能够为来访者提供私人电话”、“如何处理咨询师与来访者的关系”等问题展开了热烈的讨论。最后,段鑫星教授进行了简要总结。接受督导的两位老师纷纷表示,此次督导培训让他们获益匪浅,尤其是在处理自身与来访者的关系、咨询师的自我成长、发掘来访者的自我发展潜力等方面。

苏北地区心理咨询督导培训在我校举行

发布者:学生工作处 发布时间:2016-01-08 浏览次数:319