学校举办全校辅导员工作培训会

发布者:学生工作处发布时间:2016-01-06浏览次数:332

15日上午,学校在图书馆报告厅举办辅导员专题培训,邀请大连海事大学辅导员、二级教授、博士生导师曲建武老师作了“架起心灵的桥梁”主题报告。校党委副书记曹德欣出席培训会,各学院党委副书记、专兼职辅导员及学生工作相关部门同志共170余人听取了报告。

曲建武老师结合自身工作经历和丰富的人生阅历,讲述了自己与学生之间的难忘故事,与大家分享了对育人事业的理解以及对辅导员工作的感悟和思考。他指出,辅导员要把工作重点放在思想引领、人生导航上,真心关爱学生,加强与学生沟通交流,悉心教育引导学生积极向上、发奋成才、报效祖国。曲老师认为要做好辅导员工作一定要坚定理想信念,全身心投入工作;要不断学习思考,提升思想与理论水平;要勤奋工作,为人师表,率先垂范,努力做学生的知心朋友和人生导师。参与培训的辅导员们表示,听了曲老师的报告,收获很大,深受教育、启发和激励,今后一定进一步增强工作的责任感和使命感,以更为真挚的爱心关爱学生,不断提升自身素质能力,以更加饱满的热情服务于学生的成长与发展。

曲建武老师曾任辽宁省高校工委副书记、省教育厅副厅长、正厅级巡视员,2013年辞去领导职务到大连海事大学从事学生教育管理工作,担任公共管理与人文学院2013级辅导员、大学生思想政治教育研究中心常务副主任。他主持并完成国家社科基金重点项目2项、一般项目3项,省部级项目20余项,先后在人民日报、光明日报、中国教育报等报刊杂志发表文章100余篇,撰写思想政治教育类著作10余部;曾获“全国师德楷模”、“第六届全国辅导员年度人物唯一荣誉奖”、“全国高校思想政治理论课教师2013年度影响力标兵人物”、“辽宁省师德标兵”、和“辽宁好人·最美人物”等多项荣誉。

曲建武教授作报告

王清副处长主持培训会

学校举办全校辅导员工作培训会

发布者:学生工作处 发布时间:2016-01-06 浏览次数:332