我校应邀在2015年高校辅导员队伍建设研讨班暨辅导员网络培训总结会上做专题报告

发布者:学生工作处发布时间:2016-01-04浏览次数:513

1228日下午,我校学生工作处处长黄军利应邀在国家教育行政学院举办的“2015年高校辅导员队伍建设研讨班暨辅导员网络培训总结会”上,做了“如切如磋,如琢如磨——中国矿业大学辅导员队伍建设工作探索与实践”的专题报告。

在会上,黄军利从当前高校辅导员队伍建设工作中存在的一些问题入手,结合当前党和国家关于高校辅导员队伍建设工作的背景和要求,就我校辅导员队伍建设的一些做法做了介绍。黄军利在报告中指出:“中国矿业大学高度重视辅导员队伍建设,在实际工作中以辅导员‘三力一证一效’为工作目标,以‘引领思想,导航人生,以青春的激情,为青春摆渡’为工作理念,探索出了‘搭建平台,疏通通道,强化保障,激发动力’的工作思路,采取了‘抓平台、疏通道、强保障;抓提升、树标杆、激动力;抓三自、重引导、促发展’的工作举措,着力提高辅导员的职业认同感、职业归属感和职业荣誉感。在会上,黄军利还简要介绍了近几年我校在辅导员队伍建设和学生工作方面所取得的一些成绩。

据悉,来自全国27省、市、自治区教育工作部门和100多所高校的220多名成员参加了本次研讨班,包括各省、自治区、直辖市教育工作部门主管高校辅导员队伍建设工作的领导和相关部处负责同志、各高校主管辅导员队伍建设工作的领导和相关部处负责同志、各高校优秀辅导员代表等。

发布者:学生工作处 发布时间:2016-01-04 浏览次数:513