中国矿业大学举办第69期杰出校友论坛

发布者:xgc发布时间:2018-12-04浏览次数:628

123日,中国矿业大学第69期杰出校友讲坛在管理学院报告厅B108举行。金融学2007级校友池旭东应邀担任本期杰出校友讲坛的主讲嘉宾。管理学院副院长尹碧兰出席活动并为杰出校友颁发聘书及纪念奖杯。活动由管理学院团委书记杨忠习主持。

池旭东校友曾就职于绿地控股集团、远东国际租赁有限公司等企业,在项目股权投资、投资银行业务等方面经验丰富。池旭东校友以轻松幽默的口吻回忆了他在矿大求学的四年生涯,分享了许多学习生活中的趣事,也总结了一些大学期间的遗憾。他从学习、生活和职业发展三个方面给予与会同学一些建议,他希望同学们在校期间首先要抓住主要矛盾,把学习放在第一位,希望同学们积极参加社会工作和社团活动,要学会发现问题、解决问题,遇到难题时学会转换角度思考。他认为,在大学期间,建立良好的人际关系非常重要,“珍惜大学时期的爱情与友情,无论好坏,无论长短,都是青春绽放的绚烂。”池旭东校友重点结合自己从事的金融行业,与同学们畅谈了职业发展的建议。他分析了目前我国金融业发展的趋势,解读了银行、保险、证券以及信托业务的行业特征,希望同学们利用寒暑假积极参加专业实习,提升专业素养,合理确定职业发展目标并为之努力。

池旭东校友向同学们分享学习经验并作出指导

杨忠习老师在总结讲话中指出,池旭东校友结合自身求学和工作经历,既为同学们解读了我国金融业发展的宏观趋势、金融行业人才需求的一般特征等宏观问题,也为大学生生涯规划和职业发展规划提出了有益建议。恰逢学院建院65周年之际,希望与会同学向校友学习,积极奋进,努力提高自身综合素养和核心竞争力。

管理学院2015辅导员刘宁、2018级辅导员程铄博及2018级部分学生参加活动。本期“回馈母校,启迪学子”杰出校友讲坛由党委学生工作部主办,管理学院承办,旨在加深校友与师生之间的感情交流,加强校友与母校之间的联系,为学生未来的学习、就业打下良好的基础,指导学生更好地规划今后的学习和生活。

中国矿业大学举办第69期杰出校友论坛

发布者:xgc 发布时间:2018-12-04 浏览次数:628

池旭东校友向同学们分享学习经验并作出指导