心理委员第三次培训顺利举行

发布者:学生工作处发布时间:2014-12-16浏览次数:951

为了进一步加强心理委员的工作,在以后的工作中为同学进行更优质贴心的服务,校心理自助中心心理委员培训于12月15日在教二C302顺利召开。本次培训由段鑫星老师为主讲,出席本次会议的还有张金健等各位老师、校心理自助中心主任祝琳琳、副主任吴润泽、姚惠长以及各个学院心理委员。

晚上7:00,心理委员培训准时开始。一开始段老师就为同学们推荐了三本书,希望同学们在以后能够认真的阅读并有所收获,同学们也都认真地记下。接着老师指出了心理委员的真正工作,应当做一个“观察员”、“联络员”和“倾听员”。然后进一步从人际关系,心理危机等方面阐述了心理问题的产生以及预防方案和解决方案,其中强调要建立良好的人际关系,要从小宿舍抓起,并分析了不同人的心理表现形式。在培训的过程中,老师的语言幽默风趣,台下的同学时不时的发出笑声与鼓掌声。老师还结合具体的实例进行深入的分析,让大家能够更好更深刻的理解,可谓是精彩纷呈,让现场的气氛一次次带入高潮。随后老师借用医学上的“望闻问切”四个方面提出了心理委员如何去处理平时的问题,强调关键要学会倾听,对症下药。最后老师以“阳光心情伴君行”的寄语祝福今后同学们能够更好的工作。会后同学们感慨万千,认为自己还要加强各方面能力,努力做好自己的工作。至此,本次心里委员培训圆满结束。

此次活动老师从不同的角度对心理委员进行了培训,让心理委员受益匪浅。对心理委员以后自己的工作增加了经验,让他们如何去发现问题、预防问题、解决问题提供了更好的方向以及对于更好的服务广大同学积累了基础。这些也正体现了校心理自助中心“自助、互助、助人”的服务宗旨。

心理委员第三次培训顺利举行

发布者:学生工作处 发布时间:2014-12-16 浏览次数:951