学生工作处举办女辅导员专题培训

发布者:学生工作处发布时间:2015-12-12浏览次数:475

12月10日上午,学生工作处在行健楼C604举办了女辅导员专题培训,校关工委常务副主任、原校党委副书记张爱淑就“女辅导员成长与发展”做了讲座。全校女辅导员及学生工作处、校团委女学工干部参加了此次培训。培训由学生处副处长王清主持。

张爱淑同志在讲座中介绍了中国女性的受教育就业情况,阐述了女性在做好学生教育管理工作中的独特优势,分析了女辅导员在工作和事业发展中可能遇到的困难及其原因。她指出,辅导员工作责任重大、使命光荣,但女辅导员仍存在角色冲突等问题,其原因既有传统思想观念的影响,尤其和客观现实的一些限制相关。她希望女辅导员秉承自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,坚定信心信念,培养宽阔的胸襟、坚强的意志和良好的心理素质,恰当处理好工作与家庭的关系,积极追求上进,以更加认真踏实的态度做好本职工作,获得事业发展、家庭幸福的“双丰收”。

讲座结束后,张爱淑同志还回答了一些女辅导员提出的问题,并与大家就如何处理工作与生活之间的关系等问题进行了互动交流。

学生工作处举办女辅导员专题培训

发布者:学生工作处 发布时间:2015-12-12 浏览次数:475