学生工作处举办杰出校友讲坛第十七讲暨励志大讲堂就业指导报告会

发布者:学生工作处发布时间:2015-12-10浏览次数:769

129日下午,由学生工作处主办的中国矿业大学回馈母校,启迪学子杰出校友讲坛第十七讲暨励志大讲堂就业指导报告在教4C301报告厅举行。管理学院校友、深圳市易得企业管理咨询有限公司总裁、中国矿业大学广东省校友会副会长史为建先生应邀为我校学子作报告,学生工作处胡卫新副处长以及来自全校的300余名师生参加了报告会。

史为建先生以“大学生如何做好职业生涯规划”为主题,为同学们做了一场精彩、生动的报告。他根据自身的成长历程,用自己身边的例子给予同学们职业生涯规划的启发。他结合自身担任广东信邦集团人力资源总监、中南创发集团人力资源及行政总监、副总裁的工作经验,以专业HR的视角介绍招聘单位对毕业生的期待和要求。他通过将矿大学子与国内、外顶尖大学毕业生进行横向比较,指出同学们在应聘时的差距,并鼓励同学们与国际接轨,与国内一流接轨。最后,他为同学们提出了就业方面的8点宝贵意见,并带同学们一起重温并领诵了母校校训、校风、校园精神。在随后的互动交流环节中,史为建先生对同学们提出的各类问题进行了细致、耐心的解答,现场气氛热烈。

讲座结束后,学生工作处胡卫新副处长向史为建先生颁发“中国矿业大学大学生就业、创业导师”聘书并赠送“杰出校友讲坛”纪念杯。

发布者:学生工作处 发布时间:2015-12-10 浏览次数:769