我校学子多种形式纪念“一二·九”运动

发布者:学生工作处发布时间:2014-12-10浏览次数:418

今年12月9日是“一二·九”抗日救亡运动79周年纪念日。为弘扬大学生爱国主义精神,展现当代青年学子精神风貌,我校各级团学组织在校团委的统一部署下,通过线上线下相结合的方式开展多种形式活动纪念“一二·九”运动。校学生会在二食堂广场举办了“铭记‘一二·九’,走向复兴路,共筑中国梦”万名学子签名活动,并在活动现场向同学们宣讲“一二·九”运动历史史实和爱国精神。校社团联合会组织学生骨干召开了“以青春之名义践行社会主义核心价值观”——纪念“一二·九”运动主题研讨会,共同探讨历史赋予当代青年的责任与使命。校研究生会在微博上发起“纪念一二·九,我的中国梦”话题讨论活动,同学们纷纷留言表达了自己的爱国情怀。由力建学院、机电学院、资源学院、环测学院、电力学院、材料学院、理学院、材料学院和体育学院九个学院学生会联合发起的纪念“一二·九”冬季长跑活动在南湖校区桃苑广场起跑。来自全校各学院的400余名学子参加活动,高喊出“为梦想全力奔跑,为祖国强健体魄”的嘹亮口号。

管理学院学生会举办了纪念“一二·九”运动合唱比赛,同学们用歌声祝福祖国。成教学院团委举办了“红歌飘扬,唱响爱国情” 纪念“一二·九”运动大学生红歌比赛,用歌曲抒发学子爱国情怀。环测学院开展了纪念“一二·九”运动班级风采展示活动,以情景剧为主要表现形式展示大学生精神风貌。力建学院、电力学院、材料学院分别举办纪念“一二·九”运动主题演讲比赛,同学们以“爱国主义”为关键词表达了青年勇担历史使命的心声。资源学院、孙越崎学院、国际学院、成教学院分别举办了纪念“一二·九”运动观影活动,同学们通过观看爱国主义教育题材影视作品、撰写影片观后感等形式提升爱国情操。矿业学院、信电学院、计算机学院、文法学院、艺术学院、徐海学院通过书法、绘画、朗诵、征文、艺术设计、板报制作等形式组织开展了纪念“一二·九”运动教育实践活动。安全学院、化工学院、电力学院、外文学院、应用学院分别以党团知识竞赛、微博微信留言、主题研讨会、专题座谈会等形式开展纪念活动,在学生群体中营造起浓郁的爱国主义教育氛围。学校其他学生组织也积极开展各种形式活动纪念“一二·九”运动。

我校学子多种形式纪念“一二·九”运动

发布者:学生工作处 发布时间:2014-12-10 浏览次数:418