“心理委员的健康维护与个人成长”培训顺利举行

发布者:学生工作处发布时间:2014-12-05浏览次数:329

12月3日晚7时,由大学生健康教育中心举办的“心理委员的健康维护与个人成长”培训在教2 C201顺利举行。培训由范韶维老师主讲,各学院2014级心理委员以及部分高年级心理委员参加了培训。

范老师以小对话和PPT色彩的事例生动地告诉了同学们“你竭力给别人的帮助,有时并不是他人想要的,甚至可能好心办坏事”这样一个道理,引导大家多学习心理方面的知识。随后,范老师又以光棍节的小事例引出了心理委员的职责,希望各位心理委员能明确自己的职责,发掘自己的能量,站稳自己的地盘,在班级中能积极发挥作用。范老师要求心理委员做好三个“贴近”,三个“关注”,三个抓好,并突出工作重点,希望心理委员牢记工作关键点,将“五心魅力法”融入到工作中去。接下来,范老师以测试与评估的形式来说明心理委员应该具备那些素质,希望大家在助人之中成长。

(谭树国)

“心理委员的健康维护与个人成长”培训顺利举行

发布者:学生工作处 发布时间:2014-12-05 浏览次数:329

(谭树国)